フォーシーズンズでイタリアン♪ [日記・雑感]
フォーシーズンズつながりです(笑)。
10日ほど前のことですが、
フォーシーズンズホテル椿山荘と取引のある顧客先から
お食事券を頂いたので行ってきました。
イタリア料理の『イル・テアトロ』か、日本料理の『みゆき』のいずれかで、
『サマー・ファンタジー・ディナー』(税・サービス料込19,800円)というコースを
頂けるというチケットです。
女3人で行きましたが、ここはチケットをゲットした私の独断でイタリアンに決定です。
もちろん予約を入れて行きましたが、土曜日なので予約が多かったのか、
窓際の席には座れませんでした。
これはおとなりのお席。
まずはアミューズ。かに肉です。
パンも種類豊富。赤いのはローズマリーのフォカッチャ、
手前は大好きなくるみ入りのパン。
仔牛のタルタルとツナのカルパッチョ、姫人参と赤小蕪のピクルスを添えて。
マリネした鮮魚とマッシュルームに冷製フィッシュスープを注いで。
私は基本的にスープは温かいほうが好きなので、これはイマイチかな。
自家製タリオリーニパスタ。
ボタン海老のソースとサフラン風味のオニオンソース、2種のソースと共に。
これは美味しかったです。
ボタン海老の濃厚なソースがgood♡
帆立とアワビのソテー、カリフラワーのピューレ、有機野菜添え。
このプチトマト、すごく味が濃くて、甘くて美味しかったです!
プチトマトじゃないのかな?
骨付き仔羊のロースト、
オレンジの薫る黒オリーブとリコッタチーズのトルティーノ添え。
ポテトとホウレン草のソテー添え。
メロンとルバーブのスープ仕立て、林檎のパンナコッタと共に。
正直なところ、このデザートが一番気に入りました(笑)。
コーヒー、紅茶、又はエスプレッソ。
お菓子が付きます。
お店の名前が入った小さなマカロンはふんわりの食感。
なぜこんなにメニューをしっかり覚えているかというと、
席にあらかじめメニューが置いてあって、持ち帰れたからです。
こうしてブログを書くにはありがたいですね。
この日は、昼間はとても良いお天気だったのですが、
夕方から、最近よくあるひどいどしゃぶりになりました。
幸い、一番ひどいときは乗り物に乗っていたので、
大きな被害はありませんでしたが
そんなお天気だったにもかかわらず、席は8割ほどうまっていました。
お料理はどれも見た目に美しく、量も心配したほど多くなかったので、
女性にはありがたいです。(男性には物足りないかも?)
たまには優雅なディナーも良いですね。
贅沢な気分になりました
お食事券をいただけるなんて、いいお仕事ね〜。(笑)
うん、わたしもきっとイタリアンです。
白いお皿がそれぞれ特徴があってさらに美味しそう♪
最近、コースとご無沙汰のわたし、とてもうらやましいお食事です。笑
>ボタン海老のソースとサフラン風味のオニオンソース
想像しただけでも美味しそうよ。
お菓子って、写真は一人分なの?だったら多い!?
いやいや、満足ですワ。(笑)
by berry (2008-09-12 15:48)
berryさま
お食事券を頂けるなんてラッキーなこと、数年に1度ですワ。
しかも期限が押し迫っていたので、理由は明白(笑)。
でも、おかげさまで贅沢な気分を味わえました(^ ^)v
(お菓子はこれで3人分よ~。でも、フルコースのあとなので
これで十分でした)
by aloha (2008-09-17 12:29)
いいなー。お食事券!
どれも、一つ一つ繊細な仕事がされてるお料理がホントにおいしそう。
by haru (2008-09-17 20:13)